Главные новости - все новости
30 ноября 2012, 20:59

Американцы испытали ЗРК на смену Patriot

ВАШИНГТОН, 30 ноября. США провели успешные испытания нового зенитного ракетного комплекса MEADS (Medium Extended Air Defense System) среднего радиуса действия. Компания Lockheed Martin отметила, что ЗРК впервые проверили на перехвате учебной цели MQM-107.

Год назад прошли испытания комплекса MEADS. Тогда использовалась имитация ракеты.

ЗРК MEADS разрабатывается в интересах трех стран: США, Германии и Италии. Франция от участия в проекте отказалась. В ноябре 2011 года о возможном участии в проекте заявил Катар.

MEADS создается в качестве замены ЗРК Patriot. Как ожидается, на вооружение комплекс может встать в 2018 году.

Как сообщалось, делегация представителей НАТО и турецкой армии приступила к изучению мест планируемого размещения зенитно-ракетных комплексов Patriot на границе с Сирией. Среди наиболее вероятных мест размещения систем Patriot называются провинции Диярбакыр, Урфа и Малатья на юго-востоке страны. По информации газеты "Хюрриет", батареи Patriot могут быть размещены в шести районах. Каждую из батарей будут обслуживать около 40 человек. В общей сложности, в Турцию может прибыть 250-300 военных, пишет издание.

Как следует из заявления турецкого Генштаба, размещенного на его сайте, работы, связанные с размещением ЗРК и пребыванием в стране иностранных военнослужащих, будут проводиться на основе меморандума, который будет подписан в рамках действующего в НАТО соглашения.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru