Главные новости - все новости
27 декабря 2012, 13:24

На развитие космической отрасли в РФ до 2020 года потратят 2,1 трлн рублей

МОСКВА, 27 декабря. Финансирование программы развития российской космической отрасли в 2013-2020 годах составит 2,1 трлн рублей. Об этом в ходе заседания правительства заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.   

По словам премьера, госпрограмма позволит России принимать полноценное участие в перспективных проектах, таких как МКС, изучение Луны, Марса и других небесных тел Солнечной системы.  

Необходимо, чтобы при такой финансовой поддержке предприятия ракетно-космической промышленности повышали производительность труда, улучшали характеристики космической сферы, его надежность и надежность ее инфраструктуры, подчеркнул глава кабинета министров, напомнив, что исторически российские позиции были самыми сильными в мире.  

"Это состояние нужно поддерживать. А Россия была, есть и будет ведущей космической державой", — заявил Медведев, признав, однако, что в отрасли есть изрядное количество проблем.  

Он напомнил, что трижды (в августе, сентябре и в ноябре) проводил совещания по вопросам оптимизации системы управления отрасли.    

Как сообщалось, за последние полтора года было семь аварийных пусков, потеряно десять спутников.