Главные новости - все новости
12 января 2013, 09:52

СМИ: Путин поставил на место Джоли, призвавшую его снять запрет усыновления

© Фото Ксении Булетовой

ВАШИНГТОН, 12 января. Президент России дал ответ на просьбу голливудской актрисы Анджелины Джоли об отмене «закона Димы Яковлева». Владимир Путин якобы предложил ей сначала связать себя узами брака с Брэдом Питтом в России, сообщил американский таблоид National Enquirer.

«После того как она попросила президента Путина об отмене закона об усыновлении, он согласился рассмотреть просьбу - если она согласится выйти замуж за Питта в центре Москвы или в одном из известных дворцов в Санкт-Петербурге», - цитирует MIGnews источник издания.

Ранее сообщалось, что Джоли попросила Путина отменить закон, который запрещает американцам усыновлять российских сирот. У актрисы и Питта шестеро детей, трое из которых приемные.

Закон, принятый Госдумой в ответ на американский "акт Магнитского" и известный как "закон Димы Яковлева", запрещающий усыновление сирот гражданами США, вступил в силу 1 января 2013 года. Законом вводится запрет на усыновление российских детей гражданами США, а также на деятельность на территории России органов и организаций по подбору и передаче детей американцам. Российско-американское соглашение об усыновлении, которое действовало всего несколько месяцев, прекращает свое действие.    

"Антимагнитский закон", принятый в РФ, в частности запрет на усыновление, вызвал резко отрицательную реакцию части российского общества. Противники закона пикетировали Госдуму, против документа выступили также некоторые члены правительства.  

В начале января американские сенаторы призвали власти РФ пересмотреть "закон Димы Яковлева". В первую очередь они предложили разрешить сиротам, уже нашедшим приемных родителей в США, воссоединиться с семьями.

Напомним, что власти Москвы согласовали маршрут проведения шествия от Страстного бульвара до проспекта Академика Сахарова. "Марш против подлецов" пройдет 13 января с 13:00 до 16:30 с участием, как ожидается, до 20 тыс. человек. Главные лозунги предстоящего шествия "За роспуск Думы!" и "За отмену закона подлецов!" (речь идет о резонансном "законе Димы Яковлева", который запрещает иностранное усыновление).