Главные новости - все новости
18 января 2013, 09:39

Полицейские внедрились в стан британских экологов

ЛОНДОН, 18 января. В Британии защитники природы подали в суд на силовиков. 11 активистов заявили, что были обмануты, строя отношения с офицерами, работавшими под прикрытием. Экологи требуют компенсации морального вреда, который был вызван проникновением сотрудников полиции в круг защитников природы.

Cуд согласился с правом активистов требовать компенсации, но отправил дело на рассмотрение Следственный трибунал, как того хотела полиция. Дело будет рассматриваться в закрытом режиме.

Ряд истцов встречались с работавшим под прикрытием сотрудником полиции Марком Кеннеди, который на протяжении 7 лет шпионил за экологическими активистами, выдавая себя за длинноволосого бывшего альпиниста Марка «Вспышку» Стоуна. По словам заявителей, которые передает Газета.Ru, они хотят положить конец «сексуальному и психологическому насилию в отношении участников кампании, выступающих за социальное равенство, и других людей, столкнувшихся с полицейскими под прикрытием».

«Неприемлемо то, что сотрудникам полиции позволено вступать в интимные и длительные отношения с политическими активистами, чтобы добыть информацию об организации. Мы намерены продолжить борьбу», — заявили по окончании заседания экологи.