Главные новости - все новости
22 января 2013, 11:07

Жириновский грозит чиновникам санкциями за нелюбовь к русскому языку

МОСКВА, 22 января. Либерал-демократы готовят законопроект о штрафных санкциях вплоть до увольнения тех работников, которые используют иностранные слова при наличии русских аналогов. Об этом заявил лидер ЛДПР и ее фракции в Госдуме Владимир Жириновский.

"Надо русский язык освобождать от мусора и иностранных слов", - сказал он журналистам. "Зачем говорить "дилер", когда есть "посредник", перфоманс вместо представления - скоро у нас и английское произношение заставят делать", - добавил политик.

В настоящее время над законопроектом работают юристы, после чего этот документ официально будет предложен на рассмотрение нижней палаты парламента.  

Ранее политик предлагал предложил штрафовать за англоязычные слова средства массовой информации. 

Между тем накануне, говоря о "Гайд-парках", Жириновский не высказывал возмущения по поводу такого названия для площадок. Лидер ЛДПР одобрил как сам закон, так и выбранные для несогласованных мероприятий площадки. Гражданам необходимо дать возможность уже сейчас проводить в ЦПКиО им. Горького и парке «Сокольники» публичные акции, уверен Владимир Жириновский.

Лучшее за неделю