Главные новости - все новости
25 января 2013, 16:49

Скворцова предостерегла россиян от "биологической проституции"

МОСКВА, 25 января. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова прокомментировала сегодня федеральный закон "О донорстве крови и ее компонентов".

В беседе с журналистами она заявила, что Минздрав РФ не опасается дефицита донорской крови в результате отмены оплаты донорства.

"Мы не боимся этого. Это единственный цивилизованный путь развития системы. Что касается в целом донорского движения, это должен быть добровольный акт каждого человека. Мы не должны скатываться к биологической проституции", - отметила Скворцова.

Напомним, в России с 21 января 2013 года вступил в силу новый закон о донорстве. Он призван поддержать и пропагандировать добровольную и бесплатную сдачу крови, как делается во многих странах. По мнению авторов закона, проблем не должно быть. Чиновники считают, что большинство доноров в России помогают людям исключительно на безвозмездной основе.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru