Главные новости - все новости
4 февраля 2013, 09:45

Red Wings останавливает полеты из-за запрета Росавиации

МОСКВА, 4 февраля. Авиакомпания Red Wings с понедельника 4 февраля останавливает полеты - Росавиация отозвала ее сертификат эксплуатанта из-за многочисленных нарушений летной и технической эксплуатации.

Ранее в ведомстве подчеркнули, что это решение не связано с причинами катастрофы самолета Ту-204 в московском “Внуково”.

Росавиация с 10 по 16 января 2013 года провела внеплановую инспекционную проверку деятельности этой авиакомпании на соответствие летной и технической эксплуатации установленным требованиям. Были выявлены многочисленные существенные нарушения в организации летной работы, техническом обслуживании воздушных судов, подготовке пилотов и прочие недостатки в деятельности авиакомпании, имеющие системный характер.

Росавиация рекомендует пассажирам ЗАО “Ред Вингс“ сдавать билеты в кассы приобретения, представительства Транспортной клиринговой палаты (если билет напечатан на бланке ТКП), либо обращаться в суды РФ для взыскания их стоимости с авиакомпании.

Как сообщалось, 29 декабря 2012 года самолет Ту-204 авиакомпании Red Wings, выполнявший полет из Чехии (рейс WZ 9298), выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и развалился на несколько частей. Носовая часть Ту-204 пробила дорожное ограждение Киевского шоссе и оказалась на проезжей части. Жертвами катастрофы стали пять человек. Всего на борту самолета были восемь человек — члены экипажа.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен