Главные новости - все новости
7 февраля 2013, 14:03

Козак: После критики Путина Билалов будет освобожден от всех должностей

МОСКВА, 7 февраля. Президент России Владимир Путин поручил отстранить от всех должностей вице-президента Олимпийского комитета Ахмеда Билалова.

"Поручения необходимые даны, его будут освобождать от двух этих должностей", — сказал журналистам вице-премьер Дмитрий Козак.

Отметим, что Билалов также занимает посты президента Ассоциации гольфа России и председателя совета директоров "Курортов Северного Кавказа".

Накануне глава государства раскритиковал Билалова за сроки сдачи комплекса трамплинов "Русские горки" в Сочи и за удорожание строительства почти в три раза. «И вице-президент Олимпийского комитета страны занимается вот такой стройкой? И так стаскивает ее по срокам?», - поинтересовался Путин.

Ахмед Билалов — бывший депутат Госдумы. В 1994 году создал АО "Интерфинанс", которое помогало ВЭБу реструктурировать внешние долги бывшего СССР. Тогда же Билалов занялся нефтетрейдингом, став совладельцем "Варьеганнефти", "Обьгеологии" и "Обьнефтегазгеологии". Затем эти компании были проданы "Славнефти". Его партнером по этому бизнесу был владелец "Нафты Москва" Сулейман Керимов.

Как пишет "Кавказская политика", по некоторым данным, тандем Билалова и Керимова в последнее время несет потери, в частности, после смены руководства Дагестана.  

Ранее СМИ не раз писали о Билалове в связи различными уголовными делами и коррупционными скандалами.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru