Главные новости - все новости
16 февраля 2013, 10:58

СМИ: Упавший метеорит разрушил несколько домов в кубинском поселке

ГАВАНА, 16 февраля. В одном из поселков в центральном районе Кубы произошло падение метеорита, в результате чего некоторые здания были разрушены, сообщило государственное телевидение страны.

По словам очевидцев, в четверг примерно в 20:00 по местному времени жители поселка наблюдали, как на землю падал огненный шар, который оказался "светлее солнца".

Группа астрономов уже отправилась в данный поселок в поисках упавшего метеорита, передает "Синьхуа".

Напомним, что 15 февраля жители Челябинской, Свердловской, Тюменской, Курганской областей, Казахстана и Башкирии наблюдали яркую вспышку и взрыв в небе. По данным обсерватории Екатеринбурга, близко к земле прошел астероид, что привело в 07:23 мск к метеоритному дождю в виде болидов над территорией Челябинской области. Другие ученые сообщают, что в небе над Челябинском взорвался болид.

В населенных пунктах до земли обломки небесного тела не долетели, однако ударной волной в домах были выбиты стекла. Наибольшее число травмированных — в Челябинске, Копейске и Южноуральске.

По последним данным, на территории Курганской, Челябинской, Свердловской, Тюменской областей от последствий метеоритного дождя пострадали 1145 человек (у всех — порезы осколками стекла), в том числе 50 человек госпитализировано в лечебные учреждения.

"В результате чрезвычайной ситуации в населенных пунктах и городе Челябинске пострадало 2962 здания и сооружения, из них 34 учреждения здравоохранения, 11 учреждений социальной защиты, 361 школьное и дошкольное образовательное учреждение", — говорится в сообщении МЧС.