Главные новости - все новости
27 февраля 2013, 13:07

ФМС: Более 3 млн иностранцев находятся в России нелегально

МОСКВА, 27 февраля. Глава Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский насчитал в России 3,3 млн нелегальных иностранцев.

По его словам, передают интернет-СМИ, среди нелегалов больше всего граждан Узбекистана — около 900 тыс. человек, Украины — более 500 тыс. и Таджикистана — почти 400 тыс. человек. У всех них истек трехмесячный срок законного пребывания в России и они, скорее всего, теперь работают нелегально, указал Ромодановский.

Всего же, продолжил он, в России находится 10,2 млн иностранцев, из которых 2,3 млн человек — узбеки, 1,3 млн — украинцы, один миллион — таджики. Более 4 млн иностранных граждан приехали в Россию не на заработки, а ради других целей, уточнил глава ФМС.

Согласно прогнозу ведомства, в текущем году в РФ въедут около 17 млн мигрантов. Вместе с тем, как заявил Ромодановский, с начала года в Россию не пустили 16 тыс. иностранцев, еще 2 млн грозит запрет на въезд.

Количество преступлений, совершаемых в РФ мигрантами, продолжает расти, заявил на днях глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. При этом, по его словам, большое количество тяжких преступлений мигранты совершают в отношении подростков.

По мнению Бастрыкина, криминогенная обстановка может измениться только в том случае, если Россия начнет проводить более выверенную миграционную политику.

Читайте Росбалт в Google Новости