Главные новости - все новости
1 марта 2013, 02:28

Государства Персидского залива провели совместные учения "Щит полуострова"

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 1 марта. В Кувейте завершились маневры объединенных сил государств Персидского залива – "Щит полуострова". Целью организаторов было укрепление военного взаимодействия стран-участниц.

Учения продолжались 17 дней и стали девятыми в истории созданных в 1982 объединенных сил. Как сообщил телеканалу "Аль-Арабия" председатель форума мира и безопасности в Персидском заливе Фахад аль-Шулайми, "Щит полуострова" постоянно проводит те или иные мероприятия, призванные защитить Аравийский полуостров от главной угрозы. Как можно предположить, под ней подразумевается Иран.

В ходе маневров отрабатывались совместные действия армий стран, входящих в Союз взаимодействия Персидского залива – Саудовской Аравии, Катара, Кувейта, Бахрейна, Омана и ОАЭ. Организаторы заявляют, что учения, в которых участвовали сухопутные силы, флота и авиация, носят оборонный характер, сообщает Iran.ru.

Ранее Корпус стражей исламской революции (КСИР) Ирана провел масштабные учения на востоке страны, в рамках которых было испытано новейшее вооружение. Об этом сообщил командующий сухопутными войсками КСИР бригадный генерал Мухаммад Пакпур. Учения, получившие название "Великий пророк-8", проходили с 23 по 26 февраля. Основным местом для испытания новейшего снаряжения и техники КСИР и отработки асимметричных методов ведения боевых действий стала территория, прилегающая к двум иранским городам — Керман и Сирджан.

Мухаммад Пакпур отметил, что уровень безопасности в приграничных регионах Ирана остается стабильно высоким, несмотря на тревожные события в соседних странах, в том числе, благодаря отрядам народного ополчения. По его словам, подобные учения демонстрируют хорошую боевую подготовку отрядов КСИР, их отличную координацию и сотрудничество военных и гражданских структур.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости