Главные новости - все новости
1 марта 2013, 12:18

Католики во всем мире молятся о достойном преемнике Бенедикта XVI

РИМ, 1 марта. Католики в разных странах мира в период "вакантного престола", наступившего после отречения папы Бенедикта XVI, молятся о том, чтобы Господь даровал достойного преемника.

Как говорится в указаниях, опубликованных на сайте католической архиепархии Божьей Матери в Москве, "надлежит ежедневно молиться о коллегии кардиналов, чтобы, ведомые Святым Духом, они распознали того, кого Господь избирает как нового преемника апостола Петра".

Такие молитвы возносят не только священники, но и простые верующие, во всех странах мира.

Напомним, накануне Папа Римский Бенедикт XVI торжественно отрекся от престола. Для того, чтобы присутствовать на этом событии, в Ватикан съехались десятки тысяч верующих.

Сказав краткую речь, Бенедикт XVI покинул Ватикан. Вертолет с понтификом под звон колоколов всех римских храмов вылетел в резиденцию папы Кастель-Гандольфо, в 30 километрах от Рима. Там состоялась официальная церемония отречения.

Престол Святого Петра в Риме объявлен вакантным с 20:00 по местному времени. Добровольное отречение Папы Римского  от престола Святого Петра произошло впервые за 600 лет.  Днем понтифик провел последнюю встречу с кардиналами. Их было 70 человек — все, кто на этот момент уже прилетел в Рим, на конклав, который будет выбирать нового понтифика.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен