Главные новости - все новости
1 марта 2013, 12:30

СМИ: Минвостокразвития РФ стоит на грани ликвидации

МОСКВА, 1 марта. Министерство по развитию Дальнего Востока может быть упразднено еще до своего первого «дня рождения».

По информации "Известий", вопрос о целесообразности существования ведомства поднят в связи со срывом подготовки госпрограммы социально-экономического развития восточных территорий.

В ходе совещаний у первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова выяснилось, что, документ, являющийся основным для работы ведомства, не был согласован ни с одним из ключевых министерств.

Правительство вернулось к идее концентрации функций в профильной госкорпорации. В числе потенциальных кандидатов на пост руководителя структуры называют Игоря Шувалова, Сергея Шойгу, Германа Грефа и Рустама Минниханова.

Однако, как заявил пресс-секретарь министра по развитию Дальнего Востока – полпреда президента в ДВФО Виктора Ишаева Евгений Аношин, Минвостокразвития намерено внести госпрограмму развития восточных территорий страны на период до 2025 года в правительство в установленный президентом Владимиром Путиным срок.   

Аношин рассказал РИА PrimaMedia, что не располагает какой-либо информацией по поводу ликвидации министерства. 

Представитель секретариата первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова подтвердил, что совещание по вопросу подготовки программы развития Дальнего Востока проводилось, но отказался от комментариев по вопросу наличия или отсутствия докладной записки о работе Минвостокразвития.

Напомним, что министерство РФ по развитию Дальнего Востока, которое возглавил полпред президента в ДФО Виктор Ишаев было создано в структуре правительства в конце мая 2012 года. Однако уже в ноябре Владимир Путин в ходе заседания президиума Госсовета, посвященного социально-экономическому и демографическому развитию Дальнего Востока и Забайкалья, заявил, что ведомство не смогло оправдать своего предназначения.

Президент сказал, что в министерстве наблюдается "размывание ответственности и провалы в работе". И уже тогда заметил, что готов вернуться к вопросу создания госкорпорации по развитию Дальнего Востока. 

Самое главное в нашем Twitter