Главные новости - все новости
1 марта 2013, 13:51

Портному Бенедикта XVI поручили сшить одежду для трех возможных пап

РИМ, 1 марта. Колумбийскому портному Луису Абелю Дельгадо, который шил одежду для Бенедикта XVI, за несколько недель до отречения Папы Римского поручили сшить одежду для богослужений для трех человек, передает EFE.

Как предполагает Дельгадо, эта одежда может предназначаться для возможных преемников отрекшегося от престола понтифика.

По его словам, ему поручили подготовить три митры разных размеров и одежду "для высоких мужчин европейского происхождения".

Напомним, накануне Папа Римский Бенедикт XVI торжественно отрекся от престола. Для того, чтобы присутствовать на этом событии, в Ватикан съехались десятки тысяч верующих.

Сказав краткую речь, Бенедикт XVI покинул Ватикан. Вертолет с понтификом под звон колоколов всех римских храмов вылетел в резиденцию папы Кастель-Гандольфо, в 30 километрах от Рима. Там состоялась официальная церемония отречения.

Престол Святого Петра в Риме объявлен вакантным с 20:00 по местному времени. Добровольное отречение Папы Римского  от престола Святого Петра произошло впервые за 600 лет.  Днем понтифик провел последнюю встречу с кардиналами. Их было 70 человек — все, кто на этот момент уже прилетел в Рим, на конклав, который будет выбирать нового понтифика.

Читайте Росбалт в Facebook, чтобы быть в курсе