Главные новости - все новости
2 марта 2013, 03:15

Все двигатели корабля Dragon работают нормально

ВАШИНГТОН, 2 марта. Специалисты смогли запустить все четыре блока двигателей грузового корабля Dragon, три из которых не удавалось включить после запуска.

"Группы двигателей с первой по четвертую сейчас работают нормально. Готовимся к подъему орбиты", - сообщил Элон Маск, глава компании SpaceX, где был создан корабль, в своем микроблоге в Twitter.

Отметим, грузовому кораблю Dragon требуется, как минимум, три работающих группы двигателей для того, чтобы добраться до МКС.

Корабль Dragon оснащен 18 двигателями Draco, которые объединены в четыре группы — две по четыре и две по пять, каждый из двигателей имеет тягу 400 ньютонов. Они используются для маневров на орбите и управления ориентацией.

Ранее сообщалось, что Dragon не смог запустить три из четырех двигателей.

По данным издания SpaceFlightNow, солнечные батареи не были раскрыты намеренно, чтобы решить проблемы с двигателями.

Корабль доставит на станцию  грузы, в том числе научное оборудование общим весом около 600 кг, а обратно на Землю привезет образцы экспериментов, ненужные детали и мусор.

Новый полет капсулы Dragon стал третьим по счету и вторым коммерческим, выполненным по контракту с NASA. Первый демонстрационный полет состоялся в мае 2012 года, второй по счету и первый коммерческий — в октябре 2012 года.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости