Главные новости - все новости
2 марта 2013, 23:14

В Гвинее продолжаются волнения, погибли три человека, более 200 пострадали

КОНАКРИ, 2 марта. Три человека погибли в результате возобновившихся на этой неделе волнений в Гвинее. Еще более 200 человек пострадали, сообщило правительство этой западноафриканской страны.

Сообщается, что беспорядки привели к серьезному материальному ущербу, а также унесли жизни двух гражданских лиц и сотрудника полиции.

По поступающей с места событий информации, в столице страны фактически введен комендантский час после того, как волнениями воспользовались мародеры для совершения грабежей, сообщают интернет-СМИ.

Как сообщалось, 28 февраля акции протеста представителей оппозиции, прошедшие в столице Гвинеи, вылились в ожесточенные столкновения с силами правопорядка. Ранения получили не менее 130 человек, сообщили в министерстве госбезопасности страны. По данным ведомства, не менее половины пострадавших составляют сотрудники силовых структур — полиции и жандармерии.

Манифестанты требовали от властей обеспечить прозрачность парламентских выборов, запланированных на 12 мая.

Выборы должны были состояться в июле прошлого года, но в апреле президент Альфа Конде отложил их на неопределенный срок. Решение было мотивировано техническими проблемами при регистрации избирателей. Однако гвинейская оппозиция обвиняет Конде в попытке сфальсифицировать выборы.

Выборы ознаменуют завершение передачи власти от военных к гражданской власти и вновь откроют доступ Гвинеи к международной финансовой помощи, размер которой составляет миллионы долларов.

Читайте Росбалт в Google Новости