Главные новости - все новости
3 марта 2013, 01:07

С платформы Comorant Alpha в Северном море эвакуировали более 70 человек из-за утечки

ЛОНДОН, 3 марта. В Северном море из-за обнаруженной утечки с нефтедобывающей платформы эвакуированы более 70 человек.

В настоящее время системы вышки Comorant Alpha и ее нефтепроводная инфраструктура отключены. Установка находится в 373 километрах от города Питерхед на восточной оконечности Шотландии и в 151 километре от административного центра Шетландских островов города Леруика.

Из 145 человек, работавших на платформе, 71 был эвакуирован. Доставленные на берег сотрудники относятся к вспомогательному персоналу. Угрозы для жизни людей нет, передают "Вести".

Владелец и оператор вышки — компания Taqa Bratani Ltd. По поступающей информации, утечку уже удалось остановить, однако работа платформы и всей трубопроводной инфраструктуры пока не возобновилась. Компания продолжает отслеживать ситуацию на платформе и работает над тем, чтобы возобновить операции нефтепроводной системы как можно скорее.

Напомним, в ноябре 2012 года произошла авария на нефтедобывающей платформе компании Statoil у в Норвежском море. Как сообщает France Presse, утром на платформе был обнаружен сильный крен. После этого 374 человека были эвакуированы с аварийного объекта на вертолетах. Угрозы утечки нефти и загрязнения окружающей среды не произошло.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен