Главные новости - все новости
4 марта 2013, 09:34

СМИ: В МВД разрабатывается новая система определения угроз на транспорте

МОСКВА, 4 марта. МВД России разработало новый порядок изменения степени угрозы на объектах транспорта. В этом документе говорится об «актах незаконного вмешательства», которые не носят террористический характер.

В соответствии с проектом приказа, ввести тот или иной уровень угрозы, а также изменить его имеют право министр внутренних дел, его заместитель, отвечающий за транспортную безопасность, начальник Главного управления на транспорте МВД, а также главы территориальных управлений министерства или их врио, если начальники находятся в отпуске. Срок действия угрозы и усиленных мер безопасности ограничены 15 сутками.

Как сообщают "Известия", проект нового приказа, разработанный в Главном управлении на транспорте МВД, на днях появился на официальном сайте ведомства. Однако он был удален спустя несколько часов после опубликования. 

Заместитель начальника ГУТ МВД России Дмитрий Кондратьев пояснил изданию, что пока разработан только проект приказа, который впоследствии будет выставлен для общественного обсуждения. МВД планирует конкретизировать угрозы, не связанные с терроризмом. Не исключено, что в список могут попасть и авиадебоширы. «Все предложения будут рассмотрены и учтены», - сказал Кондратьев.

Как сообщалось, после ряда недавних случаев пьяного дебоша на рейсах российских авиакомпаний депутаты Госдумы решили внести на рассмотрение палаты законопроект, запрещающий проносить алкоголь на борт самолета.

В МВД предложили бороться с вызывающим поведением авиапассажиров с помощью "воздушных маршалов" — специально обученных сотрудников авиакомпаний. Некоторые авиакомпании уже сейчас отправляют на рейсы негласных сотрудников безопасности, однако закон запрещает им применять силу к дебоширам и тем более их задерживать.

Росавиация предложила дать полномочия экипажам самолетов использовать на борту электрошокер и пластмассовые наручники для усмирения дебоширов. Однако правоохранители данное предложение восприняли скептически, пока вопрос завис в воздухе.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube