Главные новости - все новости
4 марта 2013, 11:17

МИД Великобритании: Асад живет в мире иллюзий

ЛОНДОН, 4 марта. Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг отреагировал на обвинения в адрес Лондона, высказанные президентом Сирии Башаром Асадом в интервью Sunday Times.

В ответ на заявление Асада о "наивной и нереалистичной политике Великобритании, готовой поставлять оружие мятежникам в Сирии", Хейг сказал, что Башар Асад, не прекращающий массовое убийство своего народа, совершенно оторван от действительности и живет в мире иллюзий, пишет NEWSru.co.il.

Напомним, президент Сирии Башар Асад обвинил правительство Великобритании в наивности и проведении политики запугивания. "Мы не думаем, что поджигатель внезапно станет пожарным. Честно говоря, Великобритания всегда играла очень неконструктивную роль в нашем регионе на протяжении десятилетий, а некоторые говорят, что и столетий. Проблема в том, что наивная и незрелая риторика этого английского правительства лишь оттеняет давние традиции политики запугивания и гегемонизма. Как мы можем просить Британию играть роль миротворца, когда она настроена на военное решение проблемы?" — сказал Асад.

Президент также заявил, что не собирается покидать Сирию и обсуждать свой отказ от власти с какими-либо иностранными державами. "Ни один патриот не решится на то, чтобы жить за пределами своей родины, и я не собираюсь обсуждать свою отставку с представителями иностранных государств", — подчеркнул сирийский лидер.

Великобритания, как и Франция, последовательно выступает за снятие эмбарго Европейского союза на продажу вооружений в Сирию. Премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон заявил ранее, что Великобритания "продолжает поддерживать передачу власти, а также оказывает содействие оппозиции, которая добивается смены власти. Как подчеркнул премьер-министр, это содействие "должно включать и будет включать в себя пересмотр запрета на поставки вооружения в Сирию".

Подписывайтесь на нас Вконтакте