Главные новости - все новости
4 марта 2013, 13:45

ФСБ могут выделить по 2 млн рублей на каждого сотрудника за рубежом

МОСКВА, 4 марта. Содержание за рубежом одного сотрудника ФСБ обойдется российскому бюджету более чем в 2 млн рублей в год.

По информации интернет-СМИ, соответствующая информация содержится в финансовом обосновании законопроекта, который позволит ФСБ отправлять своих сотрудников на постоянную работу в дружественные страны.

Всего на данный момент планируется командировать по 15 человек в Абхазию, Южную Осетию и Киргизию. Содержание каждого из них будет стоить бюджету примерно 2,3 млн рублей в год, а все вместе они обойдутся государству в 104 млн рублей ежегодно.

Законопроект, позволяющий ФСБ отправлять своих сотрудников в определенные страны в качестве специалистов и советников местных спецслужб, был внесен в Госдуму 2 марта. Документ подготовлен в связи с необходимостью наделения органов федеральной службы безопасности правом направлять советников и специалистов органов безопасности в иностранные государства на постоянной основе по согласованию со специальными службами или с правоохранительными органами этих государств в целях повышения эффективности борьбы с преступлениями международного характера.

ФСБ России заключены соглашения о сотрудничестве и взаимодействии со специальными службами и с правоохранительными органами Республики Абхазия, Республики Южная Осетия и Киргизской Республики. В дальнейшем планируется заключение подобных соглашений с другими иностранными государствами.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram