Главные новости - все новости
4 марта 2013, 14:34

Россельхознадзор: Некачественная крупа в воинских частях - не редкость

МОСКВА, 4 марта. Некачественная крупа нередко обнаруживается в воинских частях. Причиной этому является недобросовестная работа поставщиков, которые нарушают стандарты безопасности продуктов питания, сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

"Проверки качества продуктов в воинских частях проводятся постоянно. Нередко выявляются случаи, когда недобросовестные поставщики сбывают некачественные продукты, надеясь остаться незамеченным", - заявили в ведомстве.

Ранее сегодня стало известно, что на Курилах в войсковой части обнаружены несколько партий крупы, зараженной плесенью, вредителями и загрязненной грызунами. Также в ряде СМИ появилась информация о том, что в воинской части на Кунашире у солдат и офицеров в готовой пище попадались черви.

На одном из складов в поселке Лагунное Южно-Курильского района Сахалинской области в проверяющие Россельхознадзона и военной прокуратуры обнаружили грубейшие нарушения санитарных норм.

В двух партиях крупы гречневой, поставленных на склад в объеме 27 тонн, обнаружена зараженность вредителями хлебных запасов —  клещами. Сама же гречка имела ярко выраженный плесневый запах. В рисовой крупе, поставленной на склад войсковой части в объеме 13,4 тонн, также присутствовал плесенно-затхлый запах. Зараженность клещом составила 6 экз/кг. В фасоли, объем поставленной партии составил 1,2 тонны, специалистами лаборатории также была обнаружена зараженность клещом и плесенно-затхлый запах.

Военной прокуратурой гарнизона Горячие Ключи возбуждено дело об административном правонарушении. Продукция из оборота исключена.