Главные новости - все новости
4 марта 2013, 15:23

Внутренние войска МВД РФ будут сами отбирать контрактников

МОСКВА, 4 марта. Президент РФ Владимир Путин подписал закон, позволяющий внутренним войскам МВД отбирать кандидатов для поступления на службу по контракту. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Ранее комплектование внутренних войск(ВВ) контрактниками проводилось в основном через военные комиссариаты, которые являются территориальными органами Минобороны.

Поправки о разграничении полномочий военных комиссариатов и ВВ по отбору кандидатов на военную службу по контракту внесены в законы "О внутренних войсках МВД РФ" и "О воинской обязанности и военной службе".

Согласно документу, ВВ наделяются полномочиями самостоятельно осуществлять отбор, в том числе на конкурсной основе, кандидатов для поступления на военную службу по контракту из числа граждан РФ и определять соответствие кандидатов необходимым требованиям.

Также ВВ смогут проводить медицинское освидетельствование граждан, поступающих на военную службу по контракту в ФСБ, ФСО и СВР.

В работе комиссий военкоматов по отбору кандидатов, поступающих на военную службу по контракту, могут принимать участие представители воинских частей, для которых проводится отбор.

Ранее сообщалось, к 2016 году планируется практически полный переход внутренних войск МВД России на военную службу по контракту.