Главные новости - все новости
4 марта 2013, 17:12

Комитет Кудрина хочет раскрыть бюджеты МВД на всех уровнях

МОСКВА, 4 марта. Министерство внутренних дел России сегодня предоставляет очень мало сведений о финансировании своей работы и закупках. Об этом во время презентации проекта "Открытая полиция" рассказал его руководитель, член Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина, директор некоммерческого партнерства "Информационная культура" Иван Бегтин.

"При попытках ознакомится с такой информацией всегда возникает проблема с тем, что на нее не даются ссылки, либо она предстает в неудобном виде, либо отсутствует в принципе", - заметил Бегтин.

Бегтин рассказал, что "Концепция информационной открытости полиции", представленная сейчас на суд общественности, предполагает значительно большую открытость органов внутренних дел, чем сегодня.

В Концепции, в частности, это обосновывается тем, что МВД России является одним из крупнейших органов власти, как по бюджету, так и по количеству сотрудников.

В связи с этим в документе говорится о том, что данные о бюджете МВД на федеральном уровне и о бюджетах УВД регионов "должны быть доступны для всех граждан, без требований по предварительной регистрации или иных ограничений".