Главные новости - все новости
4 марта 2013, 20:14

Генпрокуратура проводит в Анапе доследственную проверку по делу Минобороны

МОСКВА, 4 марта. Депутату фракции КПРФ Сергею Обухову пришел ответ на запрос по делу о "даче Сердюкова в Анапе". Об этом сообщает пресс-служба КПРФ.  

"В настоящее время Главным военным следственным управлением Следственного комитета РФ проводится доследственная проверка в связи с реализацией  указанного земельного участка и находящихся на нем зданий и сооружений по заниженной стоимости. Результаты проверки контролируются Главной военной прокуратурой", - написал заместитель генпрокурора РФ Александр Буксман.  

"Суть дела такова. В 2009 году на основании обращения Министра обороны Анатолия Сердюкова совет города-курорта Анапа передал из муниципальной собственности в федеральную земельный участок, расположенный на базе отдыха "Большой Утриш" вместе с постройками: летним домиком, сторожкой и гаражом. Передача состоялась на безвозмездной основе", - напоминают в КПРФ.  

"В 2010 году Сердюков своим приказом закрепил эти объекты недвижимости на праве оперативного управления, а земельный участок был передан министерству в постоянное (бессрочное) пользование. Но никаких военных объектов на этом участке так и не было построено. Надо полагать, что "военным спецам" этот земельный участок приглянулся по другим причинам", - отмечают коммунисты.   

С прошлого года вокруг Минобороны разрастаются сразу несколько скандалов, связанных с государственным имуществом. Большинство из них касаются продажи недвижимости, земельных участков и акций военного ведомства.   

Глава ведомства Анатолий Сердюков был отправлен в отставку 6 ноября 2012 года, Минобороны возглавил Сергей Шойгу.

Эксклюзивные новости и статьи — «Источники Росбалта»