Главные новости - все новости
5 марта 2013, 10:53

Футболист сборной Дании дисквалифицирован за "пьяное" вождение

КОПЕНГАГЕН, 5 марта. Форвард итальянского "Ювентуса" Никлас Бендтнер отстранен от выступлений за сборную Дании на полгода из-за нахождения за рулем в нетрезвом состоянии. Об этом сообщила Датская футбольная федерация.

"Федерация предложила Никласу Бенднеру провести предстоящие шесть месяцев в размышлениях о своем будущем в качестве международного игрока", - отмечается в сообщении организации.

Игрок оказался в полицейском участке за то, что в ночь на воскресенье после застолья с друзьями выехал на полосу встречного движения в центре Копенгагена. Проверка показала, что уровень алкоголя в организме футболиста превышал допустимый предел.

25-летний Бендтнер отыграл за сборную 55 игр и забил в них 22 мяча.

Напомгим, прошлым летом его дисквалифицировали на один матч и оштрафовали на 100 тыс. евро за демонстрацию трусов, на которых было нанесено название букмекерской конторы. Эпизод произошел во время матча европейского первенства, в котором сборная Дании играла с командой Португалии (2:3). По правилам европейского чемпионата, на экипировке футболистов в финале не должно быть рекламных надписей и изображений. "Ничего страшного, — прокомментировал ситуацию форвард. — Ведь это мои счастливые трусы".