Главные новости - все новости
5 марта 2013, 11:33

Нетаньяху: Помешать Ирану создать атомную бомбу может только угроза войны

ТЕЛЬ-АВИВ, 5 марта. Глава правительства Израиля Беньямин Нетаньяху уверен, что только «очевидная и реальная» военная угроза может остановить Иран от создания ядерного оружия. Он считает, что одними убеждениями и санкциями Иран не остановить.

По его словам, несмотря на дипломатические усилия и санкции, Иран приближается к «красной черте», за которой он может быть готов к созданию первой атомной бомбы.

Нетаньяху, выступая по спутниковой связи перед произраильской лоббистской группой в Вашингтоне, повторил, что Иран пользуется переговорами, включая недавние встречи "шестерки" в Казахстане, чтобы выиграть время, передает "Голос Америки".

Ранее глава правительства Израиля Беньямин Нетаньяху высказался по поводу переговоров Ирана и мировых держав, касающихся атомных проектов Тегерана. "Эта страна продолжает обогащать уран для создания атомного оружия. В тот час, когда в Иране объединяют усилия в своих работах, мы тоже должны объединить и усилить наши силы и усилия. К сожалению, этого не происходит. В ближайшие дни я продолжу попытки объединить силы против дьявольских планов", — сказал он.

США, ряд других стран Запада и Израиль обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его атомная программа направлена исключительно на удовлетворение энергетических потребностей страны.

Читайте Росбалт в Facebook, чтобы быть в курсе