Главные новости - все новости
5 марта 2013, 14:12

Путин ждет от Генпрокуратуры "предельно четкой" реакции на действия радикальных группировок

МОСКВА, 5 марта. Президент РФ Владимир Путин поручил Генпрокуратуре четко реагировать на попытки разжигания межнациональной и межрелигиозной вражды. 

"В поле вашего постоянного внимания должны находиться вопросы противодействия экстремизму. В прошлом году количество подобных преступлений выросло почти на 12%", — сказал глава государства на расширенной коллегии Генпрокуратуры. Он подчеркнул, что "ряд радикальных группировок действует вызывающе дерзко". "Они проводят публичные акции, распространяют идеи в Интернете, практически открыто вербуют сторонников. Ваша прямая обязанность — предельно четко реагировать на попытки разжигания межнациональной и межрелигиозной вражды, пропаганды ксенофобии и шовинизма", — подчеркнул президент.

Напомним, президент РФ Владимир Путин 5 марта принимает участие в расширенной коллегии Генеральной прокуратуры России. Глава государства подведет итоги деятельности ведомства в 2012 году и определит приоритетные задачи на год текущий. Основными темами выступления станут контроль за соблюдением законодательства, борьба с коррупцией, терроризмом, преступностью и социальные вопросы, в частности, обеспечение прав и законных интересов граждан.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен