Главные новости - все новости
5 марта 2013, 15:34

Массовая отправка призывников к местам прохождения службы начнется во второй половине мая

МОСКВА, 5 марта. Массовая отправка российских призывников в войска начнется во второй половине мая. Об этом рассказал представитель Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-майор Евгений Бурдинский на заседании Общественной палаты России.

Особенность весенней кампании заключается в том, что призываются люди, которые получают образование, отметил Бурдинский. 

"Во второй половине мая уже начнем отправлять призывников в войска, к местам службы", - добавил генерал. Отправка молодого пополнения в президентский полк начнется с 1 апреля. "У нас есть и другие воинские части, в которые мы должны отправить призывников через неделю после начала весеннего призыва", - сказал Бурдинский.

В 2012 году в Вооруженные силы РФ и войска других силовых структур были направлены 295 тыс. 710 человек, а на альтернативную гражданскую службу из 836 желающих попали 587 человек. Всего в прошедшем году призывные комиссии прошли 1 млн 421 тыс. 800 человек.

Очередной призыв на военную службу пройдет с 1 апреля по 15 июля. Как заявил президент страны Владимир Путин, срок службы по призыву, как и прежде, составит 12 месяцев и пересматриваться не будет.