Главные новости - все новости
5 марта 2013, 15:45

Сенаторы одобрили запрет на продажу алкоголя лицам младше 21 года

МОСКВА, 5 марта. В Совете Федерации поддерживают запрет на продажу алкоголя лицам до 21 года. Сенаторы считают, что без кардинальных изменений в законодательство проблему алкоголизации населения не решить, пишет "Парламентская газета"

Законопроект, автором которого выступил сенатор Вячеслав Фетисов, был внесен в Госдуму летом прошлого года, но получил отрицательное заключение правительства. Вместе с тем, депутаты попросили скорректировать текст законопроекта, чтобы его первое чтение могло состояться.

На заседании Комитета  Совета Федерации по социальной политике Вячеслав Фетисов представил своим коллегам скорректированный вариант закона. В частности, сообщил он, после корректировки в законопроекте прописано, что гражданская дееспособность россиянина наступает с 18 лет, однако в соответствующих статьях УК РФ и КоАП РФ закрепляется ответственность за продажу алкоголя лицам до 21 года (ранее — несовершеннолетним).

Члены комитета Совета Федерации по социальной политике единогласно поддержали концепцию закона.

Добавим, ранее депутаты заксобрания Владимирской области внесли в нижнюю палату парламента документ, предусматривающий возможность запрещать продажу отдельных видов алкогольной продукции в регионах РФ. Владимирские депутаты хотят отменить прежде всего энергетические алкогольные коктейли.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube