Главные новости - все новости
5 марта 2013, 17:38

Войска Сирии выпустили по повстанцам около 90 ракет СКАД

ДАМАСК, 5 марта. Сирийская правительственная армия за последние два месяца выпустила по городам северной Сирии до 90 тактических баллистических ракет СКАД.

"Сначала они использовали снайперов, потом артиллерию и танки, затем перешли к боевым вертолетам и самолетам. Теперь же они используют СКАДы. Войска Асада за последние два месяца выпустили не менее 85-90 таких ракет", — заявил глава турецкого МИД Ахмет Давутоглу, пишет газета Hurriyet.

Процесс использования ракет Давутоглу описал так: "Они нажимают кнопку в Дамаске, а спустя некоторое время в Алеппо при взрыве гибнут простые люди".

Источник издания в правительстве Турции в феврале заявлял, что только за два предшествующих месяца по целям на севере Сирии было выпущено не менее 40 тактических ракет. По его словам, сирийская армия вынуждена идти на применение этого вида оружия, так как авиация уже не справляется со своими задачами из-за получения повстанцами современных ПЗРК.

Повстанцы уже почти два года сражаются за отстранение от власти президента Башара Асада, который не желает покидать свой пост. Жертвами этой войны стали уже более 70 тыс. человек.

Читайте Росбалт в Google Новости