Главные новости - все новости
5 марта 2013, 20:57

Террористы устроили взрывы и расстреляли полицейских в Ираке

БАГДАД, 5 марта. В результате серии терактов в Ираке погибли не менее 15 человек, свыше 40 были ранены.

Машина, начиненная взрывчаткой, взорвалась рядом с футбольным полем в городе Хан-Бани-Саад в 65 км к северо-востоку от Багдада - трое погибли, еще 20 человек получили ранения. Кроме того, два автомобиля взорвались в городе Киркук в 250 км к северу от столицы Ирака - пятеро полицейских погибли, еще 18 человек, в том числе сотрудники правоохранительных органов, были ранены.

В Багдаде неизвестные открыли огонь по офису бюро недвижимости в северной части столицы, двое погибли, еще один человек ранен. На юге столицы боевики застрелили двух человек, в том числе сотрудника министерства сельского хозяйства страны.

Как передают интернет-СМИ, в северной и центральной части Ирака нападению подверглись лидеры ряда военизированных группировок, а также мэр города Аль-Кайяра. В результате нападений погибли три человек, глава Аль-Кайяра и двое его телохранителей пострадали.

Напомним, вчера в Ираке террорист-смертник взорвал заминированный автомобиль рядом с продуктовым рынком. Инцидент произошел в городе Мосул на севере страны. В результате теракта погибли пять человек, еще 12 — получили ранения.

Сообщается, что все жертвы нападения — представители правоохранительных органов. Среди раненых также есть мирные жители.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube