Главные новости - все новости
5 марта 2013, 22:28

Итальянская полиция отобрала у мафии курортную недвижимость

РИМ, 5 марта. У итальянской мафии изъяты активы в размере $590 млн. Значительная часть конфискованного имущества — курортные коттеджные поселки. Полиция также арестовала 20 участников преступной группировки.

Среди арестованных оказались не только члены итальянского преступной организации «Ндрангета», но и их коллеги из Испании, а также некто связанный с Ирландской республиканской армией.

Как рассказали представители полиции, расследование, приведшее к арестам и изъятию собственности, длилось с 2008 года. За это время полицейские сумели раскрыть целую мафиозную сеть, которая занималась отмыванием незаконно полученных средств при помощи инвестиций в недвижимость, передает Lenta.ru.

Следователи выяснили, что в этой деятельности принимали участие многочисленные компании — как итальянские, так и зарубежные, которые составляли единую сеть. Особо массовая скупка особняков и вилл производилась на юге Италии в регионе Калабрия, который считается родиной «Ндрангеты».

Полицейские отметили, что мафиози пытались укрыть незаконно нажитые средства при активном содействии «крупных испанских бизнесменов».

В Италии известно о четырех наиболее влиятельных мафиозных структурах — "Коза Ностра" на острове Сицилия, "Ндрангета" — в южной области Калабрия, "Каморра" — в Неаполе и "Сакра Корона Унита" — в южно-восточной области Апулия.

Подписывайтесь на нас Вконтакте