Главные новости - все новости
6 марта 2013, 08:25

На антинаркотическую программу в РФ планируется затратить свыше 212 млрд рублей

МОСКВА, 6 марта. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил государственную программу «Противодействие незаконному обороту наркотиков».

Документ подготовлен ФСКН России в целях повышения качества и результативности противодействия преступности в сфере незаконного оборота наркотиков, а также осуществления координации антинаркотической деятельности федеральных органов исполнительной власти субъектов. 

Как сообщили в пресс-службе правительства, программа включает в себя две подпрограммы: «Комплексные меры противодействия незаконному обороту наркотиков» и «Координация антинаркотической деятельности федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации».

В рамках программы будут проводиться оперативно-разыскные мероприятия, направленные на выявление, предупреждение, пресечение и раскрытие наркопреступлений, будет обеспечено эффективное взаимодействие в антинаркотической сфере с гражданским обществом, федеральными органами исполнительной власти, субъектами РФ, органами местного самоуправления и гражданами страны.

Предполагается принять меры, направленные на установление информационной связи с обществом в антинаркотической сфере, в том числе с использованием современных инновационных технологий.

Важным направлением деятельности является совершенствование политики кадрового обеспечения, научно-исследовательской, методической и опытно-конструкторской работы в антинаркотической сфере.

Планируется организация международного многостороннего и двустороннего сотрудничества в антинаркотической сфере.

Госпрограмма реализуется в один этап в 2013–2020 годах. Общий объем финансирования – 212,16 млрд рублей. Объем финансирования в 2013 году – 23,42 млрд рублей, в плановом периоде 2014 и 2015 годов – 23,27 млрд рублей и 23,09 млрд рублей соответственно.

Ожидаемые результаты реализации программы – повышение уровня защищенности граждан, общества и государства от наркоугрозы, повышение эффективности взаимодействия федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов РФ по организации антинаркотической деятельности.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен