Главные новости - все новости
6 марта 2013, 10:48

В мотеле Южной Кореи найдено тело россиянина-нелегала

СЕУЛ, 6 марта. В мотеле города Чханвон обнаружен мертвым 51-летний гражданин РФ. Стражи порядка предполагают, что он покончил с с собой.

Тело было найдено 2 февраля хозяином заведения. "Он пришел в мотель примерно в час ночи. Когда утром настало время ухода из номера, я постучался в комнату, но не получил ответа. Открыв дверь, в ванной номера обнаружил мертвого постояльца", - сообщил владелец мотеля.

На шее у трупа видны следы ранения, нанесенного ножом для резки бумаги и картона. Анализ видеозаписей камер в одном из окрестных магазинов позволил установить, что россиянин накануне купил этот нож. На данном предмете не было обнаружено чужих отпечатков пальцев и не выявлено следов борьбы либо присутствия в номере посторонних.

Сотрудники Центрального управления полиции Чханвона, которые ведут следствие, не стали называть полного имени умершего, сообщив лишь, что оно начинается с буквы К, передает "РГ".

Также известно, что россиянин приехал в Южную Корею на заработки в августе 2004 года. Срок действия рабочей визы истек через год, но он все равно остался в стране, став рабочим-нелегалом.