Главные новости - все новости
6 марта 2013, 11:26

Войска Малайзии упустили филиппинских мятежников

КУАЛА-ЛУМПУР, 6 марта. Командование малайзийской армии призвало местное население в штате Сабах не поддаваться панике, после того как отряды военных не смогли обнаружить местонахождение 200 филиппинских повстанцев, захвативших часть территории Малайзии в феврале.

Ранее во вторник Малайзия нанесла авиаудар по позициям филиппинцев, а к деревне, взятой повстанцами, были стянуты сухопутные войска, однако никого из исламистов там не оказалось.

Как сообщается, за прошедшие три недели в результате двух столкновений с филиппинскими захватчиками погибли по меньшей мере восемь малайзийских полицейских и около 20 вооруженных филиппинцев.

Напомним, по разным данным, от 100 до 200 "захватчиков" приплыли с территории Филиппин в середине февраля. Как минимум 30 человек из них вооружены. Они утверждают, что территория штата Сабах должна быть возвращена султанату Сулу, и для доказательства своей правоты апеллируют к документам XIX века. Между тем власти Филиппин отрицают, что причастны к действиям захватчиков. Президент страны Бенигно Акино III потребовал, чтобы они немедленно сложили оружие и покинули территорию соседней страны.