Главные новости - все новости
6 марта 2013, 11:59

В Эквадоре дикари напали на оседлых индейцев

КИТО, 6 марта. Двое пожилых мужчин погибли и еще один был ранен в результате нападения на местечко Ярентаро в 230 км от города Кока (столица провинции Орельяна), где проживают члены индейского племени гуарани. Поздно ночью в понедельник группа индейцев одного из диких амазонских племен - предположительно, тагаери - напала на селение гуарани.

Тагаери вместе с тароменане - два последних народа в эквадорской Амазонии, проживающие в первозданных условиях и не контактирующие с цивилизацией. Эдуардо Пичилинге, координатор Управления коллективными правами Эквадора, заявил, что двое погибших - старейшины Омпоре и Буганей, представители высшей иерархии в сообществе Ярентаро. Они были родителями нынешних лидеров селения, которые уже направились в сельву в поисках тех, кто напал на них, пояснил Пичилинге. Пока не известно, ни сколько было нападавших, ни точное время нападения, передает "Эквадор сегодня".

Сегодня на местной военной базе состоится встреча сотрудников уголовной полиции, вооруженных сил, прокуратуры, управления провинцией. Согласовываются детали отправки на вертолете делегации в селение Ярентаро для расследования трагедии.

Напомним, в Колумбии получили подтверждение многолетние слухи о существовании в джунглях племени так называемых "неконтактных" индейцев, живущих в Амазонии. Группа ученых, отправившихся на их поиски, обнаружила индейцев в тропическом лесу между реками Какета и Путумайо на территории Национального парка Рио-Пури.