Главные новости - все новости
6 марта 2013, 12:59

Тележурналистку из Колумбии избили скорбящие по Чавесу (видео)

КАРАКАС, 6 марта. Репортер колумбийского телеканала RCN Кармен Андреа Ренхифо была избита в центре Каракаса, когда вела репортаж о смерти президента Венесуэлы Уго Чавеса.

Журналистка находилась вместе со своим оператором у военного госпиталя в Каракасе, где скончался Чавес. Как рассказала Ренхифо, когда она начала вести репортаж, кто-то из людей у больницы обратил на нее внимание и закричал, что она представляет "путчистский" канал, выступающий с критикой Чавеса. Несколько мужчин и женщин, стоявших вокруг, напали на журналистку и ее оператора, пытаясь избить их руками, палками и мотоциклетными шлемами.

В эфир телеканала NTN 24 позже вышли кадры, на которых видно, как колумбийцы убегают от разъяренной толпы. По лицу Ренхифо при этом течет кровь. На видео корреспонденты RCN безрезультатно пытаются найти полицию, чтобы обратиться за помощью, передает Lenta.ru. В итоге им помогли проезжавшие мимо мотоциклисты. Ренхифо позже прошла медицинское обследование, которое показало, что ее раны неглубокие.

Как сообщалось, 58-летний Уго Чавес скончался от рака в ночь на 6 марта по московскому времени. В Венесуэле объявлен семидневный траур. Чавеса похоронят в пятницу, 8 марта.

Эксклюзивные новости и статьи — «Источники Росбалта»