Главные новости - все новости
6 марта 2013, 12:23

Россию на похоронах Чавеса представят Сечин, Чемезов и Мантуров

МОСКВА, 6 марта. От России на похороны президента Венесуэлы Уго Чавеса поедут бывший вице-премьер, занимающий сейчас посты президента НК "Роснефть" и председателя совета директоров "Роснефтегаза", Игорь Сечин как спецпредставитель президента России, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и гендиректор "Ростеха" Сергей Чемезов. Об этом рассказал журналистам пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

"По решению президента России Владимира Путина российская сторона будет представлена на похоронах президента Венесуэлы Уго Часеса Игорем Сечиным в статусе спецпредставителя президента России, Денисом Мантуровым как сопредседателем двусторонней межправкомиссии и Сергеем Чемезовым", — проинформировал он.

Сам Путин уже выразил глубокие соболезнования вице-президенту Венесуэлы Николасу Мадуро и всему венесуэльскому народу в связи с кончиной президента Чавеса. "Это был неординарный и сильный человек, который смотрел в будущее и всегда задавал для себя высочайшую планку", – отметил российский лидер.

58-летний Уго Чавес скончался от рака в ночь на 6 марта по московскому времени. В Венесуэле объявлен семидневный траур. Чавеса похоронят в пятницу, 8 марта.

Меньше слов — в нашем Instagram