Главные новости - все новости
6 марта 2013, 12:56

Глава Росрыболовства высказался за законодательное закрепление мест рыбалки

МОСКВА, 6 марта. Глава Росрыболовства Андрей Крайний считает, что места традиционной рыбалки нуждаются в законодательном закреплении. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», Крайний заявил, выступая на парламентских слушаниях в Госдуме.

С этой целью он предложил прописать в законе норму, наделяющую субъекты РФ правом закреплять своими законами по итогам общественных слушаний объекты, где будет запрещена платная рыбалка.

«Каждый субъект РФ своим законом должен после общественного обсуждения нормативно закрепить те объекты, на которых недопустимо формировать участки для создания рекреационных рыболовецких хозяйств. То есть участки традиционной рыбалки должны быть опубликованы в прессе в каждом субъекте РФ после общественного обсуждения, чтобы всем было понятно, что в этих местах, которые обозначены координатами, нельзя создавать рекреационные рыболовные хозяйства», - сказал Крайний.

Он также напомнил, что находящимся на рассмотрении в Госдуме законопроектом закреплено право граждан на бесплатную рыбалку.

«Но при согласованиях мы увидели, что некоторые статьи этого законопроекта поплыли, они перестали иметь жесткую формулировку. Например, рекреационное рыболовное хозяйство - в нашем варианте было 5% от зеркала воды. Появилась цифра 10% - я не понимаю почему», - выразил недоумение Крайний.  

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube