Главные новости - все новости
6 марта 2013, 13:04

Медведев: Вся жизнь Чавеса является примером "борьбы за справедливость и равенство"

МОСКВА, 6 марта. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выразил соболезнования в связи с кончиной президента Венесуэлы Уго Чавеса.

"От имени правительства Российской Федерации и от себя лично выражаю Вам глубокие соболезнования в связи с кончиной президента Боливарианской Республики Венесуэла команданте Уго Чавеса, выдающегося политика и государственного деятеля, большого друга России", - говорится в телеграмме, направленной вице-президенту Венесуэлы Николасу Мадуро и опубликованной на официальном сайте правительства РФ.

Медведев указал, что вся жизнь Чавеса является примером "беззаветного служения венесуэльскому народу, борьбы за справедливость и равенство". "Мы разделяем боль вашей утраты, всегда будем помнить этого замечательного человека, патриота и гражданина", - подчеркнул российский премьер.

По его словам, сложно переоценить личный вклад Уго Чавеса в укрепление российско-венесуэльского партнерства. "Уверен, что дальнейшее наращивание двустороннего сотрудничества в полной мере отвечает коренным интересам России и Венесуэлы", - добавил Дмитрий Медведев.

Ранее глубокие соболезнования вице-президенту Венесуэлы Николасу Мадуро и всему венесуэльскому народу в связи с кончиной президента Чавеса выразил глава российского государства Владимир Путин.

58-летний Уго Чавес скончался от рака в ночь на 6 марта по московскому времени. В Венесуэле объявлен семидневный траур. 

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube