Главные новости - все новости
6 марта 2013, 14:32

Велосипедист Богерд принимал допинг 10 лет

АМСТЕРДАМ, 6 марта. Велогонщик из Нидерландов Микаэл Богерд признался, что употреблял допинг на протяжении десяти лет вплоть до расставания со спортом. По словам экс-спортсмена, он использовал эритропоэтин, кортизон и ближе к завершению карьеры переливание крови.

"Я сожалею, что я поддержал "культуру допинга". И мне жаль, что я не соревновался в другую эру", - заявил Богерд.

Голландец в 1999 году в числе прочего одержал победу на классической однодневной гонке Amstel gold race, опередив еще одного скандально известного велогонщика - легендарного Лэнса Армстронга. В активе Богерда и две победы на "Тур де Франс".

По завершении карьеры он переквалифицировался в телекомментатора.

Как писал "Росбалт", еще два иска были направлены в суд против американского велосипедиста Лэнса Армстронга, признавшегося в употреблении допинга. Общая сумма исков увеличилась таким образом до $110 млн при его общем состоянии в 125 млн.

Напомним, Армстронг был уличен в использовании допинга в ходе расследования Антидопингового агентства США (USADA), результаты которого были опубликованы в октябре 2012 года. Американца лишили всех титулов, в том числе звания семикратного чемпиона "Тур де Франс" и бронзовой медали Олимпиады-2000 в Сиднее. Также Армстронг получил пожизненную дисквалификацию, хотя к тому времени завершил профессиональную карьеру.