Главные новости - все новости
6 марта 2013, 17:59

В канун Женского дня супругу премьера Израиля предложили отдать под суд

ТЕЛЬ-АВИВ, 6 марта. Парламентарий Мики Розенталь из партии "Авода" потребовал предать суду Сару Нетаньяху. По утверждению депутата, жена премьера собиралась взять от поварихи, претендующей на работу в апартаментах главы правиетльства, согласие не выходить замуж в течение трех ближайших лет.

Суд над Сарой Нетаньяху послужит делу равенства полов в Израиле, заявил Розенталь. Свое предложение он озвучил на заседании кнессета в поддержку равноправия женщин на рабочих местах, проходившем в канун праздника 8 марта, передает "Курсор".

В канцелярии Беньямина Нетаньяху в ответ на это сообщили, что речь идет о выдумке, не имеющей никакой основательной базы. «Очень жаль, что Мики Розенталь принимает участие в национальном виде спорта по клевете на Сару Нетаньяху с целью приобретения заголовка в прессе", - отметили чиновники.

Ранее Нетаньяху оказалась в центре скандала, прибыв на пленарное заседание кнессета, в ходе которого депутатов приводили к присяге, в прозрачном кружевном платье. В программе "Эрев Тов" с Гаем Пинесом модный критик назвал платье жены премьера "дешевым" и "неуместным".

Сара Нетаньяху  часто является главной героиней всех светских скандалов. Журналисты обнаружили в биографии Сары массу недосказанностей (например, свою диссертацию она скомпоновала из исследований подруги по университету, а когда ее муж стал премьером, устроила себе канцелярию, которую финансировало государство). О том, как служанку, работавшую в доме Нетаньяху 30 лет, забросали ботинками, писали все израильские газеты.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен