Главные новости - все новости
6 марта 2013, 21:45

Зюганов потребовал исключить Кудепстинскую ТЭС из списка олимпийского строительства

МОСКВА, 6 марта. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов обратился к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с письмом, в котором потребовал исключить Кудепстинскую ТЭС из перечня объектов олимпийского строительства. Об этом сообщает пресс-служба КПРФ.

Как пишет Зюганов, до настоящего времени проект строительства Кудепстинской ТЭС не получил положительного заключения Государственной экспертизы. 

"В то же время земля под строительство энергетического гиганта установленной мощностью 367 МВт выделена в курортном поселке Кудепста г. Сочи. Его жители категорически против строительства крупнейшей в мире газопоршневой ТЭС на территории месторождения ценных лечебных минеральных источников, имеющих важное значение для бальнеологического курорта Сочи", - отмечает он.

"Прошу Вас принять решение об исключении объекта "Кудепстинская ТЭС" из перечня строительства олимпийских объектов в городе-курорте Сочи, как выпавшего из графика и ненужного, что позволит сохранить значительную часть курортного бальнеологического и морского потенциала единственного в стране субтропического курорта государственного значения", - заявляет лидер коммунистов.