Главные новости - все новости
7 марта 2013, 04:55

Временным муфтием Татарстана назначен Камиль Самигуллин

КАЗАНЬ, 7 марта. Обязанности муфтия Татарстана будет временно исполнять 27-летний Камиль Самигуллин, ранее занимавший пост зампредседателя Духовного управления мусульман (ДУМ) республики по научной работе. Соответствующее решение в среду было единогласно принято внеочередным пленумом ДУМ.

"Камиль хазрат имеет хорошие возможности возглавить Духовное управление мусульман республики. Я с ним лично общался и могу сказать, что он очень разумный и вдумчивый человек", — прокомментировал назначение Самигуллина глава Татарстана Рустам Минниханов.

Ранее Илдус Файзов, являвшийся муфтием до недавнего времени, ушел в отставку по состоянию здоровья. В июле 2012 года Файзов был серьезно ранен в ходе покушения на его жизнь: злоумышленники заложили бомбу в его автомобиль. Одновременно было совершенно нападение на его заместителя, начальника учебного отдела ДУМ Валиуллу Якупова, который был застрелен в подъезде собственного дома. Оба религиозных деятеля известны в республике как борцы с экстремизмом.

Камиль Самигуллин родился 22 марта 1985 года. Он окончил Северо-Кавказский исламский университет в Махачкале, обучался в медресе в Стамбуле. Недавно стал выпускником факультета исламских наук Российского исламского университета в Казани. В 2008 году Самигуллин был избран имам-хатыбом мечети "Тынычлык" ("Спокойствие") в столице Татарстана.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости