Главные новости - все новости
7 марта 2013, 09:59

Охранник Уго Чавеса назвал причину его смерти

© vesti.ru

КАРАКАС, 7 марта. Телохранитель Уго Чавеса заявил, что президент скончался в результате сердечного приступа. Об этом с пометкой "срочно" передает агентство AP.

По словам начальника президентской охранной службы, перед смертью Чавес очень мучился. "Говорить он не мог, но я читал по губам: "Я не хочу умирать. Пожалуйста, не дайте мне уйти из жизни!" - рассказал генерал Хосе Орнелья. Военачальник, находившийся рядом с президентом в его последние минуты, отметил, что тот пожертвовал собой во имя Венесуэлы.

Генерал не уточнил, затронул ли рак легкие президента, умершего от обширного инфаркта.

Ранее все заявления властей об ухудшении состояния лидера страны связывались исключительно с проблемами с дыханием. Так, помещенный в военный госпиталь в Каракасе после лечения от рака на Кубе, Чавес страдал от респираторной инфекции, сообщал его заместитель Николас Мадуро.

В военной академии Каракаса, куда доставили гроб с телом президента Венесуэлы Уго Чавеса после многокилометровой процессии по улицам, идет церемония прощания с ним, которая продлится весь день.

Как сообщалось, 58-летний Уго Чавес скончался от осложнений, вызванных онкологическим заболеванием, в ночь на 6 марта. В Венесуэле объявлен семидневный траур. Чавеса похоронят в пятницу, 8 марта.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram