Главные новости - все новости
7 марта 2013, 09:23

Медведев утвердил программу по управлению государственными финансами

МОСКВА, 7 марта. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об утверждении государственной программы «Управление государственными финансами». 

Документ разработан Минфином России в целях обеспечения долгосрочной сбалансированности и устойчивости бюджетной системы, повышения качества управления государственными финансами, сообщили в пресс-службе кабинета министров.

Госпрограмма включает в себя ряд подпрограмм. В  частности, «Долгосрочное финансовое планирование», «Нормативно-методическое обеспечение и организация бюджетного процесса», «Организация и осуществление контроля и надзора в финансово-бюджетной сфере», «Обеспечение функционирования и развития налоговой системы Российской Федерации» и так далее. С полным текстом документа можно познакомится на официальном сайте правительства. 

Ожидается, что реализация госпрограммы позволит, в частности, создать стабильные финансовые условия для устойчивого экономического роста, повышения уровня и качества жизни, обеспечения национальной безопасности; обеспечит высокий уровень собираемости налогов и сборов; обеспечит соответствие государственных и муниципальных финансов современным мировым стандартам подотчётности и прозрачности.

Меньше слов — в нашем Instagram