Главные новости - все новости
7 марта 2013, 11:12

Комиссия утвердила составы основного и дублирующего экипажей МКС

МОСКВА, 7 марта. Межведомственная комиссия в Звездном городке утвердила составы основного и дублирующего экипажей новой экспедиции на Международную космическую станцию.

Как со ссылкой на сообщение представителя Центра подготовки космонавтов пишут интернет-СМИ, в основной экипаж вошли космонавты Роскосмоса Павел Виноградов и Александр Мисуркин, а также астронавт NASA Кристофер Кэссиди, их дублеры — космонавты Роскосмоса Олег Котов, Сергей Рязанский и астронавт NASA Майкл Хопкинс.  

Ранее оба экипажа успешно сдали предполетные экзамены в Звездном городке. Дальнейшую предстартовую подготовку экипажи продолжат проходить уже на космодроме "Байконур", куда они вылетят в середине марта.

Напомним, космонавты Роскосмоса Павел Виноградов и Александр Мисуркин, а также астронавт NASA Кристофер Кэсседи — впервые отправятся на МКС по "короткой схеме". Запуск запланирован в ночь с 28 на 29 марта с космодрома "Байконур".

С конца 2013 — начала 2014 года полеты экспедиций на МКС по короткой, шестичасовой схеме начнут осуществляться на постоянной основе.