Главные новости - все новости
7 марта 2013, 11:25

СКР возбудил уголовное дело против "эсера" Олега Михеева

МОСКВА, 7 марта. В отношении депутата Государственной думы Олега Михеева возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение  на мошенничество), ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество), ч.3 ст.294 УК РФ (вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, говорится в сообщении на сайте СКР, депутат причастен к неправомерному завладению 14 объектами недвижимого имущества «Волгоградского моторостроительного завода» на сумму свыше 500 млн рублей, покушению на хищение путем мошенничества 2,1 млрд рублей «Промсвязьбанка», а также к воспрепятствованию осуществлению правосудия. 

Расследование уголовного дела поручено Главному следственному управлению Следственного комитета Российской Федерации.

Напомним, 19 февраля Госдума лишила "эсера" неприкосновенности. Выступая перед депутатами, первый замгенпрокурора РФ Александр Буксман отметил, что есть все достаточные основания для привлечения Михеева в качестве обвиняемого по уголовному делу. Сам Михеев поспешил опровергнуть обвинения в свой адрес. Подробности читайте здесь

Читайте Росбалт в Google Новости