Главные новости - все новости
7 марта 2013, 11:59

Власти Филиппин начали переговоры с сирийцами, захватившими группу миротворцев ООН

ДАМАСК, 7 марта. Представители Филиппин ведут интенсивные переговоры с руководством сирийской оппозиции, добиваясь скорейшего освобождения 21 гражданина своей страны, входивших в контингент сил ООН на Голанских высотах (UNDOF).

По словам сотрудников UNDOF, все захваченные в плен филиппинцы живы и здоровы, "их принимают как гостей, а не как военнопленных". В то же время, МИД Филиппин и руководство ООН выражают серьезную обеспокоенность происходящим, отмечая, что гарантий безопасности нет, так как боевики ведут себя непредсказуемо и выдвигают невыполнимые требования.

Захват иностранцев вряд ли каким-то образом повлияет на действия армии Башара Асада. Но весьма вероятно, что такого рода инцидент ускорит фактический развал миссии UNDOF и позволит боевикам-суннитам взять под контроль границу с Израилем. Судя по репортажам иностранных журналистов, работавших в Сирии, многие из этих боевиков участвуют в войне против режима Асада, рассчитывая после его падения стать участниками "освобождения святого Эль-Кудса (Иерусалима)", передает NEWSru.co.il.

Как сообщалось, члены бригады "Мученики Ярмука" заявили, что конвой с наблюдателями ООН будет освобожден только в том случае, если правительственные войска оставят деревню Джамла.

Меньше слов — в нашем Instagram