Главные новости - все новости
7 марта 2013, 17:21

Маргелов: Захват миротворцев дискредитирует сирийскую оппозицию

МОСКВА, 7 марта. Захват группы миротворцев на Голанских высотах в зоне разъединения между Сирией и Израилем дискредитирует сирийскую оппозицию. Об этом заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов, передают интернет-СМИ.   

"Захват 20 миротворцев ООН на Голанских высотах - возмутительный факт, раскрывающий сущность отдельных участников оппозиции сирийским властям. Три десятка боевиков не в состоянии выбить правительственные войска из деревни Аль-Джамлах, а потому готовы убить два десятка наблюдателей ООН, которые не имеют оружия и не имеют никакого отношения к событиям в Сирии. Бригада "Мученики Ярмука", причастная к захвату, по данным ООН, связана с вооруженной сирийской оппозицией", - отметил он.  

Маргелов напомнил, что это уже не первый инцидент подобного рода: в феврале текущего года ООН сообщала о пропаже миротворца на той же границе разъединения сирийских и израильских войск. Сенатор выразил надежду, что требование ООН о немедленном возвращении наблюдателей будет выполнено.  

Напомним, группа миротворцев ООН была захвачена сирийскими боевиками. Они заявляют, что не причинят миротворцам вреда, однако требуют, чтобы сирийская армия и танки покинули район.  

Меньше слов — в нашем Instagram